+7(926)851-44-16, +7(000)000-00-00

News

Начинающему аэрографу

Делается аэрография на ногтях, машинах, стенах жилых домов как внутри, так и снаружи. В данной статье будет рассказано, что следует учесть начинающему художнику в подобной технике.

Советы от мастеров

Конечно, для начала стоит приобрести стартовый набор инструментов. Самый важный в нем - аэрограф. Бывалые художники утверждают, что китайские и тайваньские агрегаты вполне подходят для только начинающих осваивать технику. Не стоит экономить на компрессоре, давление обязательно должно поддерживаться им в районе 400 грамм на кв. см. Стоит позаботиться и о наличии емкостей для смешивания красок. Выбирая последние, новичкам стоит избегать акриловых разновидностей.

После того, как минимальный набор инструментов создан, можно переходить к освоению техники. Для начала рекомендуют учиться по трафаретам. Вырежьте из плотного картона желаемый рисунок и попробуйте его "залить" из краскопульта. Понадобится несколько слоев: фон наносится с расстояния около 30 см, после его высыхания можно приступать к детализации рисунка. При этом важно удалять краску, которая не закрепилась на поверхности по тем или иным причинам.

Из основных советов стоит выделить следующие:

  • всегда направляйте струю перпендикулярно поверхности;
  • начинайте с простых картин;
  • обязательно подготавливайте поверхность перед нанесением краски (чистка, обезжиривание, грунтовка);
  • на забывайте ухаживать за инструментом (сопло следует чистить сразу после использования аэрографа, иначе краска присохнет).

Освоить данную технику проще всего при обучении на курсах, которые проводят специализированные компании.